Разрешены ли бескаркасные автокресла ГИБДД в 2021 году ?!

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ ОТ 3 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

ДА ! БЕСКАРКАСНЫЕ АВТОКРЕСЛА ФИРМЫ ВИННИ РАЗРЕШЕНЫ !!!

За свои автокресла ВИННИ можем сказать на 100 % что они разрешенны к использованию на всей территории СНГ.

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения (ПДД), ужесточив требования к перевозке маленьких пассажиров.

Для перевозки детей от 0 до 6 лет включительно теперь обязательно требуются детские удерживающие устройства. Раньше они требовались только на переднем пассажирском месте, сзади можно было использовать и «иные приспособления» ( подушку ,книгу и т.д.) .Но теперь и на заднем кресле потребуется ГОСТовское УДЕРЖИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВО , соответствующее весу и росту ребенка. Удовлетворяющим требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

В постановлении НЕ НАЗЫВАЮТ КРЕСЛАМИ , А ИМЕННО СИСТЕМАМИ И УСТРОЙСТВАМИ. Для грудничков это специальная люлька, детишек постарше - детское удерживающие устройство. Соответствие росту и весу смотрите в инструкции к таком устройству.

Но, повторяем, это касается детей до 7 лет. Если ребенок старше, но он все еще не дорос до того, чтобы пристегнуть его надежно обычным ремнем на заднем кресле, вам тоже никто не запрещает использовать детские устройства. Но никто и не заставляет.

Так звучит новая трактовка правил перевозки детей в автомобиле.

"22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ СИСТЕМ (УСТРОЙСТВ), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в  легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла"